STOCA - Grüne Naturkosmetik

biologisch

vegan

palmölfrei

glasverpackt


 Um das Menü zu öffnen, klicken Sie bitte auf die drei Querbalken oben links.     


Auf dieser Seite finden Sie Pflanzenöle, Pflanzenbuttern sowie Spezial-Ölmischungen ausschließlich aus biologischem Landbau.  Bei den Pflanzenölen verwenden wir bis auf einige Ausnahmen wie Jojobaöl, das in Europa nicht heimisch ist, ausschließlich europäische Qualitäten. Zum Beispiel beziehen wir unser Mandelöl aus Italien oder Spanien, keinesfalls aus USA oder Südamerika. Unsere Sheabutter stammt aus einem sozialen Projekt aus Westafrika. Auch die Sheanüssen können nicht in europäischem Klima gedeihen, darum sind wir auf außereuropäische Qualitäten angewiesen.

Wir füllen unsere Pflanzenöle ausschließlich in Braunglas ab. Glas bietet Lichtschutz und macht eine weitere Umverpackung unnötig. Außerdem bieten Glasverpackungen Sicherheit hinsichtlich der Emission ins Produkt, was z.B. bei Weichmachern in Plastikverpackungen immer wieder vorkommt. Für die Pflanzenbuttern wie Shea- oder Kakaobutter verwenden wir luftdicht verschließbare, wiederverwendbare, dickwandige Dosen mit Klippverschluß, die Sie entweder wieder mit dem Produkt befüllen oder im Haushalt weiterverwenden können.

Unsere Pflanzenöle, Pflanzenbuttern und Spezialmischunegn können Sie sowohl pur als auch in selbst hergestellten Pflegemischungen verwenden.


  •  Pflanzenöle & Basisöle vegan BIO
  •  Pflanzenbuttern vegan BIO
  •  STOCA-Ölmischungen vegan BIO und palmölfrei



 

 

Basisöle & Pflanzenöle BIO*      

Preis
50 ml

inkl. 19% Mwst.     

Preis
100 ml

inkl. 19%  Mwst.

Aprikosenkernöl BIO
INCI Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil

Aprikosenkernöl ist ein leichtes, zart nach Nüssen und Marzipan duftendes hellgelbes Öl. Es wird aus süßen Aprikosenkernen gewonnen. Als Gesichtsöl und zum Abschminken von Augen und Gesicht optimal einsetzbar. Aprikosenkernöl wird wegen seiner Reichhaltigkeit an Öl- und Linolsäuren als Grundlage für viele Hautpflegemittel verwendet. Es ist mild, wenig fettend, zieht schnell ein und ist vor allem für normale, trockene und empfindliche Haut geeignet. Aprikosenkernöl hat den Ruf den Teint erblühen zu lassen. Es wird wegen seiner feuchtigkeitsbewahrenden, pflegenden und beruhigenden Wirkung unter anderem in Shampoos, Massageölen und Babypflegeprodukten eingesetzt.

Inhalt 50 ml = Grundpreis 100 ml = 23,80 Euro

*Zur äußeren Anwendung.                                                                                                                                                                                                                                          


11,90

19,90

Arganöl nativ BIO
INCI Argania Spinosa (Arganöl BIO) Kernel Oill

Das gelbliche Arganöl stammt aus Marokko und ist aus klimatischen Gründen praktisch auf diese Region beschränkt. Der Arganbaum ist ein Überlebens-künstler in trockenen, wüstenähnlichen Regionen. Sein Wurzelwerk reicht bis zu 30 Meter in den Boden. Arganöl wird verwendet für zu Falten neigender Haut, die empfindlich und sensibel reagiert. Es stärkt die Hautbarriere und kann gut mit anderen Pflanzenölen gemischt werden. Es bietet Schutz vor Umwelteinflüssen wie z.B. Sonnebestrahlung, denn es ist reich an Alpha-Tocopherol. Wir verwenden eine hochwertige unverschnittene BIO-Qualität ohne Zusätze von Duftstoffen oder Vermischung mit anderen Pflanzenölen.

Inhalt 50 ml = Grundpreis 100 ml = 23,80 Euro

*Zur äußeren Anwendung.


11,90

19,90

Avocadoöl BIO
INCI Persea Gratissima (Avocado) Fruit Oil

Avocadoöl wird für die Pflege trockener und strapazierter Haut sowie in der Haarpflege eingesetzt. Avocadoöl besitzt eine dunkelgrüne Farbe und riecht intensiv, aber angenehm, nach der Frucht der Avocado. Es ist ein  reich-haltiges Öl mit charakteristischem Duft. Dieses besondere Öl wird aus der ganzen Avocadofrucht gewonnen, also Kern, Fruchtfleisch und Haut. Avocadoöl hat einen außergewöhnlich hohen Anteil an Fettbegleitstoffen und enthält die seltene Palmitoleinsäure. Es ist reichhaltig und durch seinen hohen Gehalt der seltenen Palmitoleinsäure ein sehr gut verträgliches Öl. Avocadoöl unterstützt die Barrierefunktion der Haut und wird daher gerne bei trockener, spröder und rissiger Haut verwendet.

Inhalt 50 ml =Grundpreis 100 ml = 23,80 Euro 

*Zur äußeren Anwendung.


11,90

19,90

Jojobaöl BIO
INCI Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil

Universell einsetzbares Pflege- und Massageöl. Bei der Jojobanuss handelt es sich um eine Wüstenpflanze. Sie braucht spezielle klimatische Bedingungen, die nur an bestimmten Orten der Welt gegeben sind. Hochwertiges, natives Jojobaöl erkennen Sie an seiner ins Goldgelbe spielenden Farbe und einem sehr dezenten, aber typischen Geruch. Hellere bis farblose Öle lassen auf weiterführende, verarbeitende Prozesse bis hin zur Raffination schließen. Bestens geeignet zum Abschminken der Augenpartie. Chemisch gesehen ist Jojobaöl ein Wachs und kein Öl und daher fast unbegrenzt haltbar.

Jojobaöl wird wegen seiner feuchtigkeitsbindenden Eigenschaften gerade bei reifer und trockener Haut sehr geschätzt. Es erhöht die Haltbarkeit von Öl-Mischungen und ist durch seinen nussigen, fast neutralen Duft ein ideales Basisöl. TIPP fürs Abschminken der Augenregion: Nehmen Sie einen Wattepad und befeuchten Sie diesen. Einige Tropfen Jojobaöl drauf geben und sanft die Augenregion reinigen. Danach mit feuchtem Waschlappen nachwaschen. Funktioniert bestens. Meist kann sogar auf eine weitere Pflege mit Augenfältchencreme verzichtet werden.

Inhalt 50 ml = Grundpreis 100 ml = 23,80 Euro) 

*Zur äußeren Anwendung.

11,90

19,90

Macadamianussöl BIO
INCI Macadamia Ternifolia Seed Oil

Hellgelbes, intensiv nussig riechendes Pflanzenöl, das vorwiegend in der Haarpflege eingesetzt wird, aber auch in Verbindung mit Olivenöl für Massagen Verwendung findet. In der Kosmetik wird der hohe Anteil der Palmitoleinsäure geschätzt, die dem Macadamianussöl eine sehr gute Hautverträglichkeit verleiht. Macadamianussöl ist zudem durch seinen hohen Ölsäureanteil ein sehr gutes Massageöl und macht die Haut weich und geschmeidig.

Inhalt 50 ml = Grundpreis 100 ml = 23,80 Euro)

*Zur äußeren Anwendung.

11,90

19,90

Mandelöl BIO
INCI Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil

Sehr gut verträgliches und vielseitig einsetzbares Basisöl - für jeden Hauttyp geeignet. Bietet milde Pflege und hilft, die Haut wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Wir verwenden eine besonders gute Qualität, die schonend kaltgepresst wurde, sehr leicht und angenehm im Auftrag ist und neutral duftet. Herkunft Spanien oder Italien - nicht USA oder Mittelamerika. Mandelöl ist der Klassiker der Kosmetiköle und von der Antike bis heute eines der am meisten geschätzten Pflegeöle. In Cremes, Lotionen oder als Babyöl wird das Mandelöl wegen seiner pflegenden Eigenschaften weltweit eingesetzt. Der hohe Ölsäuregehalt trägt dazu bei, dass sich die Haut weich und geschmeidig anfühlt. Das Öl mit seinen reizlindernden, pflegeden und schützenden Eigenschaften hilft vor allem bei trockener und sensibler Haut.

Inhalt 50 ml = Grundpreis 100 ml = 23,80 Euro)

*Zur äußeren Anwendung.

11,90

19,90

Nachtkerzenöl BIO
INCI Oenothera Biennis (Evening Primerose) Oil

Enthält einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, vor allem der bedeutenden Gamma-Linolensäure, die der Körper nicht selber herstellen kann. Unser naturbelassenes, empfindliches Nachtkerzenöl ist weder desodoriert noch raffiniert und sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden. Nachtkerzenöl ist ein hellgelb bis gelbes Öl und besitzt einen intensiven arttypischen heuig-krautigen Duft. Die Naturkosmetik nützt die außergewöhnliche Fettsäurenzusammensetzung zur Pflege von trockener Haut. Auch zur Pflege von reifer, faltiger Haut oder als abendliches Gesichtsöl hat sich Nachtkerzenöl bewährt. Aufbewahrung im Kühlschrank wird empfohlen.

Inhalt 50 ml = Grundpreis 100 ml = 23,80 Euro

*Zur äußeren Anwendung.

11,90

19,90

Pflaumenkernöl Wildsammlung oder BIO
INCI Prunus Domestica Seed Oil

Für trockene und fahle Haut, die eine lipidbasierte Pflege benötigt. Pflaumenkernöl besitzt ausgezeichnete hautpflegende und -schützende Eigenschaften und sorgt dafür, dass die Haut Feuchtigkeit und Spannkraft behält. Duftet wunderschön nach Marzipan und Mandel. Reichhaltiges Pflanzenöl, das in seiner Zusammensetzung dem Mandelöl ähnelt und daher sehr gut für die tägliche Pflege als Basisöl oder Gesichtsöl verwendet werden kann. Kaltgepresstes, goldenfarbenes Öl  - angenehm duftend nach Marzipan und Mandel. Gilt als ein hervorragendes Hautfunktionsöl mit Anteilen an ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Betacarotinen und ist daher relativ stabil gegen Oxidation. Zieht schnell in die Haut ein, ohne einen unangenehmen Fettfilm zu hinterlassen und eignet sich für empfindlich, trockene und spröde Haut. Nur wenige Tropfen reichen für eine Anwendung.

Inhalt 50 ml = Grundpreis 100 ml = 29,80 Euro

*Zur äußeren Anwendung.


14,90

26,90

Schwarzkümmelöl BIO
INCI Nigella Sativa (Black Cumin) Seed Oil

Die Besonderheit des Schwarzkümmelöls liegt in seinem hohen Gehalt an ätherischen Ölen. Es handelt sich um ein gelbes bis grünbraunes Öl, dessen Geruch und Geschmack als pfeffrig-scharf beschrieben werden kann. Für schwierige und sensible Hautzustände ein hervorragendes Wirkstofföl. Es kann pur oder vermischt  mit anderen Pflanzenölen angewendet werden. Da ihm nennenswerte Mengen an γ-Linolensäure fehlen, ist es sehr wirksam in Kombinationen mit Nachtkerzenöl oder Hanföl, kombiniert mit Sheabutter.

Inhalt 50 ml = Grundpreis 100 ml = 23,80 Euro

*Zur äußeren Anwendung.

11,90

19,90

Sesamöl nativ oder gereift BIO
INCI Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil

Sesam gilt als älteste Ölpflanze der Welt. Das Öl hat eine weiße bis hellgelbe Farbe und duftet dezent nach Sesamkörnern. Es eignet sich hervorragend zur Ölziehkur, weil es sehr viskos ist, sich leicht hin und her bewegen lässt und angenehm schmeckt.

Sesamöl ist ein einausgezeichnetes Hautöl. Es zieht ausgesprochen gut in die Haut ein, die enthaltenen Fettbegleitstoffe können die Haut vor vorzeitiger Alterung schützen. Sesamöl ist ein guter Träger von Wirkstoffen und vermag diese tief in die Hautschichten zu transportieren. Es besitzt einen leichten Sonnenschutzfaktor und wird gerne in Sonnenschutzölen eingesetzt. Sesamöl pflegt trockene, schlecht durchblutete und fahle Haut. Es enthält einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren wie Linol- und Ölsäure sowie Phytosterole und Vtamin E. In der Lehre des Ayurveda wird Sesamöl als Massageöl und für Entgiftungskuren äußerlich und innerlich angewandt.

(Grundpreis 100 ml = 8,90 Euro)

*Zur äußeren Anwendung.



-

8,90

Pflanzenbuttern BIO*

Preis   90 gr.

inkl. 19% Mwst.

Preis   180 gr. 

inkl. 19% Mwst.

Kakaobutter Chips BIO - im luftdicht verschließbaren Vorratsglas siehe oben
INCI Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter

Kakaobutter besitzt eine gute Tiefenwirkung, und hinterlässt ein sehr angenehmes Hautgefühl. Kakaobutter ist durch seine fettenden und elastizitätserhöhenden Eigenschaften besonders für trockene, empfindliche und spröde Haut geeignet. Diese BIO Kakaobutter ist sehr hochwertig und wird durch Mahlen und Pressen aus den Kakaobohnen gewonnen. Unsere Bio Kakaobutter ist ein rein pflanzliches Produkt und selbstverständlich VEGAN. Sie wurde mit Wasserdampf desodoriert und eignet sich so optimal als Zugabe für die eigene Schokolade, ohne dabei Fremdaromen einzutragen.
In der Kosmetik wird Kakaobutter als Konsistenzgeber für Cremes und Körperlotionen verwendet. Kakaobutter gibt dem Produkt nicht nur Festigkeit, sondern pflegt die Haut gleichzeitig und macht sie zart und geschmeidig. Hierbei kann die Emulsion nach ca. 2 Tagen noch etwas nachdicken. Ideal ist Kakaobutter für den Einsatz in Lippenpflegemitteln, Körperlotionen, Seifen und Massagebars.
Größere Mengeneinheiten bitte anfragen.

(Grundpreis €/100 gr.= 7,90)

*Zur äußeren Anwendung.


7,90

14,90

Sheabutter BIO 150 ml im Vorratsglas + Reservestück 75 gr.- im luftdicht verschließbaren Vorratsglas - siehe oben

Preis = 19,90 Euro
INCI Butyrospermum Parkii (Shea Butter)

Durch ihre beruhigende und feuchtigkeitsspendende Wirkung wird Sheabutter vor allem bei trockener, rissiger und beanspruchter Haut verwendet. Unsere biologische Sheabutter besitzt eine cremeweiße Farbe und ist geruchsneutral. Sie ist ohne Grisel, völlig homogen und leicht zu verarbeiten.  Sheabutter lindert Hautirritationen, wirkt beruigend (auch bei Sonnenbrand), sie macht die Haut weich und versorgt sie mit Feuchtigkeit. Sheabutter kann zur Narbenpflege verwendet werden. Es macht Narbengewebe weicher und kann typische Narbenverfärbungen und Verdickungen vorbeugen.
Reich an den Vitaminen A und E, die zellschützend wirken.  Sheabutter kann sowohl zur Gesichts- als auch zur Körper- oder Haarpflege verwendet werden, pur oder als Mischung mit Pflanzenölen. Sie ist ein ausgezeichneter Konsistenzgeber in kosmetischen Produkten. Herkunft: West- und Zentralafrika. Der Sheabaum kommt nur in diesem Vegetationsstreifen vor.

Setpreis = 19,90 Euro

*Zur äußeren Anwendung.


-


-

Balsamcreme Sheabutter leicht verstreichbar - ca 75 gr. - BIO - VEGAN - PALMÖLFREI - ohne Plastikverpackung  - pro Stück 5,90 Euro

Balsamcreme Sheabutter BIO sanft desodoriert - ohne Duft - ohne Konservierungsmittel und Emulgatoren - pure Natur, weich und cremig. Ein biologisches Hautpflegeprodukt ohne Verpackung! Die Balsamcreme Sheabutter pflegt und schützt die Haut und ist eine wunderbare Alternative zu Körpermilch oder anderen Produkten in Plastikflaschen. Sie ist weich, samtig und cremig und kann einfach mit dem Finger vom Stück abgenommen werden. Normalerweise ist Sheabutter hart, oft bröselig und grieselig und muss vor der Anwendung in der Hand erwärmt werden. Unsere nicht! Durche eine spezielle Rührtechnik von Hand und einem genau definierten Schmelzpunkt bekommen wir die Balsamcreme so hin, dass es eine Freude ist, sich damit zu pflegen. Ohne Duftstoffe - völlig duftneutral. Aufbewahrung in einer Seifendose oder Porzellanschale am besten im dunklen Badschrank. Dieses Produkt kann nur in den kühleren Monaten zwischen September und Mai versendet werden. Wenn Sie die Balsamcreme auf Reisen mitnehmen wollen, empfehlen wir die Aufbewahrung in einer Seifendose.

INCI: Butyrosperum Parkii (Shea) Butter BIO - Sheabutter BIO - sanft desodoriert. Bestandteile: Sheabutter BIO

Preis 75 gr. = 5,90 Euro (Grundpreis €/100 gr.= 7,86)

*Zur äußeren Anwendung.




STOCA-Pflanzenölmischungen BIO*

Preis      
50 ml

inkl. 19%
Mwst
.   

Preis      
100 ml

inkl. 19%
Mwst.  


Gesichtsöl *No. 2* BIO
Reichhaltig mit viel kostbarem Pflaumenkernöl, biologischem Jojobaöl und schützendem Sesamöl. Für die trockene und anspruchsvolle Haut, die zur Faltenbildung neigt. Geeignet zur Pflege von Gesicht und Körper. Optimal zum Abschminken oder zur abendlichen Reinigung. Duftet sanft nach Marzipan und Mandel. Für empfindliche Anwender geeignet, da ohne Beduftung/ätherische Öle. Das seltene und rare Pflaumenkernöl hat einen hohen Gehalt an Ölsäure und ähnelt Mandelöl. Es hat einen sehr feinen Duft und Geschmack nach Marzipan, weshalb unser Gesichtspflegeöl No.2 keine weitere Beduftung benötigt.

Bestandteile: Pflaumenkernöl BIO, Jojobaöl BIO, Sesamöl BIO, Olivenöl BIO. Ohne ätherische Öle.
INCI: Prunus Domestica Oil (Pflaumenkernöl BIO), Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil (Sesamöl BIO), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Jojobaöl BIO), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (Olivenöl BIO), keine Beduftung - ausgewogene Komposition reiner biologischer Pflanzenöle. *Zur äußeren Anwendung.

Inhalt 50 ml = Grundpreis 100 ml = 27,80 Euro

*Zur äußeren Anwendung.


13,90

24,90

Gesichtsöl *Spezial BIO*                                                                                                                         

Für empfindliche und trockene Haut, die dankbar für eine Extraportion Pflege ist. Geeignet für Gesichtsmasken, zum abendlichen Abschminken oder um die Tagespflegecreme reichhaltiger zu machen. Mit viel kostbarem, nativem Borretschsamen- und dem seltenen Mariendistelöl, hautpflegendem Avocado- und Olivenöl, sowie lecithinhaltigem Sesamöl. Abgefüllt in Braunglasflaschen mit Glaspipette zum leichten und sparsamen Entnehmen.

Bestandteile: Avocadoöl BIO, Borretschsamenöl BIO, Mariendistelöl BIO, Sesamöl BIO. Ohne ätherische Öle. INCI: Persea Gratissima (Avocado) Fruit Oil (Avocadoöl BIO), Borago Officinalis Seed Oil, Silybum Marianum Seed Oil, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, keine Beduftung - ausgewogene Komposition reiner biologischer Pflanzenöle.

Inhalt 50 ml = Grundpreis 100 ml = 27,80 Euro

*Zur äußeren Anwendung.


13,90

23,90

Intensivpflegeöl *Argania natur* BIO
Für sehr trockenes und sprödes Haar. Mit viel kostbarem, nativem Arganöl, haarpflegendem Avocado- und Olivenöl, sowie lecithinhaltigem Sesamöl. Arganöl besitzt ein spezielles Fettsäuremuster und seine Fettbegleitstoffe machen es zu einem idealen Öl zur Pflege von strapaziertem Haar. Ohne Duftstoffe, daher auch für sehr empfindliche Anwender geeignet. 

Bestandteile: Arganöl nativ BIO, Sesamöl nativ BIO, Avocadoöl BIO, Olivenöl BIO extra nativ. Ohne ätherische Öle.
INCI: Argania Spinosa Kernel Oil (Arganöl BIO), Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Oil (Avocadoöl BIO), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (Olivenöl BIO), keine Beduftung - ausgewogene Komposition reiner biologischer Pflanzenöle.

Inhalt 50 ml = Grundpreis 100 ml = 27,80 Euro

 *Zur äußeren Anwendung.


13,90

23,90

Gesichtsöl *Softskin* BIO

Für die trockene, empfindliche und zu Faltenbildung neigende Haut von Gesicht und Körper. Mit viel nährendem Wildrosenöl, das zu den kostbarsten Pflanzenölen der Welt zählt. Wirkt Ermüdungser­scheinungen entgegen und schenkt neues Wohlgefühl. Die beste Wirkung wird bei Anwendung auf feuchter Haut erzielt, eventuell in Verbindung mit einem Rosenhydrolat. VEGAN

Bestandteile: Sonnenblumenöl BIO, Wildrosenöl BIO, Vanillemark-Ölauszug BIO, Komposition naturreiner ätherischer Öle. Ingredients (INCI): Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosa Canina (Rose) Fruit Oil, Vanilla Planifolia (Fruit) Extract , Parfum*: Benzyl Benzoate*, Benzyl Alcohol*, Alcohol*, Farnesol*, Geraniol*, Linalool*, Limonene* = *from natural essential oils. Zutaten aus BIO-Anbau. *Zur äußeren Anwendung.

Grundpreis Inhalt 50 ml = 27,80/100 ml)

*Zur äußeren Anwendung.


13,90

23,90




    

 *= zur äußeren Anwendung


Versand- und Verpackungskosten: 4,90 Euro - ab einem Bestellwert von 50,00 Euro übernehmen wir diese für Sie. Neu: Wir versenden auch gegen einen geringen Aufpreis mit DHL. Versandkosten DHL wenn unter 50 Euro Bestellwert: 5,90 Euro, wenn über 50,00 Euro Bestellwert 2,90 Euro.